Сравниваем цены: 7 вариантов жилья, которое можно купить в Украине и других странах мира за 100 тысяч долларов

|

4 мин чтения

|

2446

Фото: shutterstock

В последнее время трендом стала покупка эмигрантами недвижимости на родине. Специалисты компании Knight Frank New Homes отмечают, что за прошедший год в Ирландии 20% следок с элитным жильем подписали граждане, которые живут за границей, но решили купить дом в своей стране. Ирландия в этом плане не одинока — в Великобритании, Франции, Австралии тоже прослеживается такая тенденция. Мы же подыскали варианты жилья в разных странах в районе 100 тыс. долл. и сравнили, что можно приобрести за эти деньги за границей и в Украине

1

Украина

За трехкомнатную квартиру в Харькове, недалеко от станции метро «Спортивная», просят 120 тыс. долл. Продают ее полностью готовой к заселению, то есть мебель и бытовая техника включены в стоимость. Площадь квартиры составляет 96 м2, из них 15 м2 — это кухня. Все комнаты раздельные. Сам дом 9-этажный, имеет два лифта — грузовой и пассажирский, — а квартира находится на 4-м этаже.

Подробности смотри здесь

Фото: dimdim.ua

Фото: dimdim.ua

2

Испания

В Испании в пределах 100 тыс. долл. можно приобрести трехкомнатную квартиру на территории муниципалитета Санта-Пола. Жилье находится в старом доме, построенном в 1930 году. Площадь составляет 104 м2. По планировке это три спальни, одна ванная комната и кухня с гостиной, есть балкон. В пешей доступности от квартиры — море.

Подробности смотри здесь  

Фото: realting.com

Фото: realting.com

3

Франция

89 тыс. евро (если перевести в доллары, получится 104 707) просят за трехкомнатную квартиру в Авиньоне, в 15 минутах неспешным шагом от исторического центра.  Находится она на территории закрытой резиденции, окруженной благоустроенной зоной с лужайками. Также тут есть частная парковка. Квартиру продают после ремонта, по планировке в ней две спальни, большая гостиная, функциональная кухня, ванная, гардеробная. Радует и просторный балкон с видом на парк. Общая площадь жилья — 60 м2.  

Подробности смотри здесь

Фото: apriori-invest.ru

Фото: apriori-invest.ru

4

Греция

За 111 747 долл. предлагают купить квартиру в городке Неи-Эпиватес, что недалеко от Салоник. Из окон видно море, до которого рукой подать. Находится квартира на 3-м этаже, в ней одна спальня, гостиная, кухня, ванная с душем. Площадь жилья — 53 м2, продают его с мебелью.  

Подробности смотри здесь

Фото: realting.com

Фото: realting.com

5

США

В городе Аркадия, штат Калифорния, за 110 тыс. долл. предлагают купить кондо — квартиру в кондоминиуме. Площадь составляет 78 м2, в квартире две спальни и две ванные комнаты. Рядом с домом расположен большой бассейн, где можно освежиться в жаркие дни, которые для Калифорнии не редкость. Кроме того, к услугам жильцов спортивная площадка. Приобрести недвижимость предлагают как выгодную инвестицию.

Подробности смотри здесь

Фото: realting.com

Фото: realting.com

6

Великобритания

За 72 500 фунтов стерлингов, или же за 100 580 американских долларов можно приобрести квартиру с тремя спальнями в Эдисон Корт. Гостиная в ней открытого типа, огромные окна с двойным остеклением дают много света без потери тепла, кухня оснащена всей необходимой техникой и мебелью. Также тут две ванные комнаты. В доме есть место для хранения велосипедов, установлена домофонная система. Рядом находится общественный сад.  

Подробности смотри здесь

Фото: rightmove.co.uk

Фото: rightmove.co.uk

7

Польша

Двухкомнатная квартира в Варшаве, которую предлагают купить за 102 321 долл., — с хорошим ремонтом, почти полностью меблирована и готова к заселению. Ее площадь — 30 м2. Тут есть гостиная, объединенная с кухней, спальня, холл с огромным шкафом-купе, ванная с душевой кабиной. Находится квартира в центре города, в старом (1952 года постройки), но реновированном в 2014 году доме. Недалеко есть два парка, в пешей доступности — метро и вся городская инфраструктура.

Подробности смотри здесь

Фото: realting.com

Фото: realting.com

А в какой стране ты бы хотел приобрести жилье? Расскажи нам на странице в Facebook.