Новый игрок на строительном рынке: владелец «Vodafone Украина» расширяет поле деятельности

|

1 мин чтения

|

62

Фото: forbes.ua

Компания решила расширить инвестиционный портфель за счет приобретения крупного цементного завода

NEQSOL Holding, которому с 2019 года принадлежит один из крупнейших телекоммуникационных операторов страны, намерен завоевывать рынок строительных материалов. Об этом сообщает информационное агентство «ЛІГАБізнесІнформ». Заявку на желание приобрести акции ЧАО «Ивано-Франковскцемент» в АМКУ компания подала 18 октября.

По сообщению пресс-службы владельца «Vodafone Украина», между руководством компании и акционерами «Ивано-Франковскцемента» ведутся переговоры, которые должны успешно завершиться в ближайшее время. Вместе с тем в релизе отмечается, что строительная сфера — одна из приоритетных для NEQSOL Holding. Холдинг уже владеет цементным заводом, но тот находится на Южном Кавказе. Следует отметить, что предприятие является ведущим игроком в своем регионе.

Что будет с цементным заводом в Ивано-Франковске?

Касательно «Ивано-Франковскцемента» в NEQSOL Holding отмечают, что текущая сделка не повлияет на операционную деятельность предприятия. Оно продолжит выполнять свои обязательства перед персоналом, партнерами и клиентами на прежних условиях.

Источник: biz.liga.net